当前位置:首页>党支部活动
 
 
生物医学工程学院生物力学与康复工程学学系党支部组织教师到北京师范大学物理系进行参观交流
发布日期:2016-07-13
 

  78日,生物医学工程学院生物力学与康复工程学学系党支部组织教师到北京师范大学物理学系进行了参观交流。此次活动是党支部配合开展“两学一做”学习教育活动,精心组织的“学先进、找差距”系列活动之一。目的是学习北京师范大学物理系教师教书育人、师德建设方面的先进理念,了解同伴教学法等突出生生互动、师生互动的创新教学模式,了解北师大物理实验室面向中学生开放、服务社会的情况。

  北师大物理系的章萍教授是全国同伴教学法的权威专家,她就该教学方法在国际国内应用情况所做的相关研究、同伴教学法在北师大开展的情况、在学生能力素质培养方面发挥的作用、教师如何组织实施等,进行了深入细致的介绍。北师大物理教学实验中心主任王引书老师介绍了结合各专业特点的实验项目设置、实验安排、学习效果评价等特色工作。分管演示实验的李多老师向我们介绍了演示实验室的建设、面向中学生开放的情况,让大家了解了高校在进行科普教育、培养中学生科学素养方面发挥的重要作用。双方就如何针对学生特点因材施教、如何调动学生的学习兴趣和积极性等展开了热烈的讨论。随后,大家认真参观了北师大物理教学实验中心和演示实验室。

    通过参观、交流、讨论,学系的老师认识到:学生能力的培养要比知识的传授更加重要,尤其是对于医学生,培养学生的思辨能力、分析解决新问题的能力更加重要,在今后的教学中,要更新教育观念,利用信息化的教学手段,在培养学生的能力,加强医学生理工素质教育方面潜心研究。