首页 学院概况 教育教学 科学研究 学系设置 党群工作 学生天地 学科竞赛
  返回新闻主页
中国生物医学工程学会医学物理分会理事会议在我校召开
发布日期:2017-05-02浏览次数:字号:[ ]
 

  20174月22日下午,中国生物医学工程学会医学物理分会理事会全体理事会议在我校召开,来自全国医学物理行业的50多名理事出席了会议,我校生物医学工程学院院长张旭教授出席开幕式并致辞。


张旭院长讲话

  张旭院长首先欢迎大家在春暖花开的美好时节来到首都医科大学生物医学工程学院,她向理事们介绍了首都医科大学和首都医科大学生物医学工程学院。张旭院长强调了医学物理学科在现代医学中的必要性和对健康卫生事业的重要性,回顾了首都医科大学在我国医学物理学科发起和建设中发挥的重要作用,她说,“我校生物医学工程学科的创建人姜远海教授同时也是我国医学物理的学科创建人之一,曾为第四届医学物理学会的理事长”,“我们的老院长刘志成教授成为本届理事会理事长”,张旭院长希望,通过刘志成教授,我们学院可以更多地借鉴其他学校、单位的学科建设和人才培养的经验,加强我们学院与医学物理学科的联系,她欢迎各位理事夺岛学院来指导工作。开幕式后,张旭院长与参会全体理事合影留念。


全体理事合影

  按照国际医学物理组织(IOMP)的定义,医学物理学是将物理学的原理和方法应用于医学诊断、治疗和健康保健的一门多学科交叉的学科。也就是说,医学物理学是把各种物理因素的生物效应应用于医学领域,帮助医学研究认识深化,提升医学处置技术水平,是现代医学的重要组成部分。

  本届理事会会议总结了第七届理事会的工作,选举了第八届理事会常务理事和副理事长,我校刘志成教授任本届理事会理事长,刘志翔老师连任副秘书长。我院生物力学与康复医学学系生物力学教研室的研究生和部分老师为会议的成功召开提供了良好的服务。





打印本页 关闭窗口