首页 学院概况 教育教学 科学研究 学系设置 党群工作 学生天地 学科竞赛
  返回新闻主页
首都医科大学2017年生物医学工程专业研究生学位课程班开班仪式举行
发布日期:2017-02-28浏览次数:字号:[ ]
 

  225日上午,由北京市医院管理局与首都医科大学联合举办、首都医科大学生物医学工程学院承办的首届生物医学工程专业研究生学位课程班开班仪式在首都医科大学第一教学楼220教室举行。北京市医院管理局边宝生副局长、药事处颜冰处长、首都医科大学王晓民副校长、研究生院雷丽萍常务副院长、生物医学工程学院张旭院长、郭学谦书记、张宽副院长、张海霞副院长以及47位学员参加了开班仪式。


边宝生副局长讲话


王晓民副校长讲话

  边宝生副局长和王晓民副校长在开班仪式上先后发表讲话,对首届研究生学位课程班的开班表示衷心祝贺。边宝生副局长介绍了北京市医管局22家市属医院设备管理和从业人员现状,强调了举办好首届生物医学工程专业学位课程班对新时期医院设备管理水平提升的重要性。此次课程班的开办为探索一条适合医院在职医技人员知识能力水平提升的方式和后续双方继续合作培养生物医学工程人才具有良好的示范作用。王晓民副校长首先感谢北京市医管局与我校合作,搭建了共同培养生物医学工程人才的平台,阐述了举办生物医学工程专业学位课程班对首都医科大学生物医学工程学科建设的重要性,特别是对临床工程学科人才建设方面的积极作用,并对参加学习的学员提出了具体要求和希望。最后,学员代表单强同学发言,对北京市医管局和首都医科大学表示感谢,表示一定要珍惜这次难得的学习机会,克服困难、处理好工作、生活、学习之间的关系,在不影响工作的前提下努力学习,不辜负北京市医管局领导的希望,争取取得圆满的成绩。开班仪式由首都医科大学生物医学工程学院张旭院长主持。


雷丽萍副院长

张旭院长讲话

    开班仪式结束后,课程班正式开课。课前,首都医科大学研究生院雷丽萍常务副院长就研究生毕业同等学历申请学位的相关政策做宣讲。

学生代表讲话

开班仪式会场

合影



打印本页 关闭窗口