首页 学院概况 教育教学 科学研究 学系设置 党群工作 学生天地 学科竞赛
  返回新闻主页
首都医科大学“临床生物力学应用基础研究北京市重点实验室”正式启动
发布日期:2013-12-16浏览次数:字号:[ ]
 

  2013127日,首都医科大学“临床生物力学应用基础研究北京市重点实验室”正式启动,实验室第一届学术委员会也同时宣告成立。

    启动仪式结束后,在阶平楼465召开了第一届学术委员会第一次会议。会议由学术委员会主任、中国科学研究院力学研究所龙勉研究员主持,主要审议了4个议题,即:开放课题基金管理办法、2014年开放课题指南、实验室运行管理办法及实验室建设规划方案。学术委员会委员从实验室的研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面提出了许多建设性的意见和希望。专家们一致认为,实验室的发展一定要抓住重点、凝练方向,体现学科与临床结合特色,进行宏观微观双向驱动研究,并着力康辅器具的开发与应用推广。




打印本页 关闭窗口